Аштанга йога уходит корнями в глубь веков, стала известной благодаря Гуруджи Шри К. Паттабхи Джойсу, Мастеру йоги из Майсора, Южная Индия.
Аштанга йога не только целостная система психофизического оздоровления, но и путь духовного развития, ведущий к познанию своей истинной внутренней природы. Практикуется в строгом соответствии с последовательностью, с помощью практики правильного дыхания (уджджайи –пранаяма), поз (асан) и точек концентрации взгляда (дришти), мы достигаем контроля над чувствами и развиваем глубокую осознанность. Выполняя эту практику регулярно и преданно, мы достигаем стабильности тела и ума. «Практика: сказано, что там, где нет усилия, нет и пользы. Сила, усердие и пот – отличительные черты этого тредиционного вида йоги, в противоположность тому, что подразумевается под йогой на Западе.
г. Астана,
ул. Ташенова, 16a,
Теннисный корт
8 (778) 712 23 26
Эта практика требует значительных усилий, необходимых для очищения нервной системы. Ум становится ясным и четкими и, согласно Шри К. Паттабхи Джойсу. «куда бы Вы не смотрели, Вы увидите Бога». Но только с практикой можно понять справедливость этих слов, которые так часто повторял Гуру». Лино Миеле «Аштанга йога – йога дыхания»
Традиционно в Аштанга йоге используется два типа обучения:
Лэд класс, где преподаватель задает единый темп практики, отсчитывая виньясы вслух;
Майсор класс, в котором практикующий придерживается своего темпа и отрабатывает свою часть последовательности под наблюдением преподавателя. Майсор получил название от города Майсор, где располагается школа Аштанга йоги, основанная Гуру Шри К. Паттабхи Джойсом.